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Bio Paranuss Mehl

Bio Paranuss Mehl

The Brazil nut powder is obtained by a process of extraction of the nut to obtain two by-products, one is the oil and the other product is the so-called cake, and then enter the mill. BENEFITS Brazil nut dust is considered a superfood, especially recommended for those who suffer from arteriosclerosis and kidney problems. It is a great source of minerals such as magnesium, manganese, zinc, iron and phosphorus. Therefore it is attributed with anti-inflammatory properties, and is recommended for people with heart disease and diabetes. BRAZIL NUT POWDER PRODUCT APPLICATIONS Brazil nut powder can be used in confectionery, baking (it replaces 15% of wheat flour), bread making or as a thickener. It can also be added to drinks, to prepare creams and purees
Bio Weizenmehl Typ 550/ Bio Dinkelmehl Mehl Mehlmischungen Brotbackmischungen Spezialmehl Pizzamehl Mehlmischungen Mehle

Bio Weizenmehl Typ 550/ Bio Dinkelmehl Mehl Mehlmischungen Brotbackmischungen Spezialmehl Pizzamehl Mehlmischungen Mehle

Teige mit Küchenmeister Weizenmehl sind elastisch und trocken und lassen sich daher sehr gut verarbeiten. Daraus ergeben sich besonders schöne, standfeste Gebäcke und formschöne, bissfeste Teigwaren. Küchenmeister Bio-Weizenmehl Type 550 Das Küchenmeister Bio-Weizenmehl der Type 550 wird hergestellt aus hochwertigen Weizensorten in Bio-Qualität. Es hat im Vergleich zum klassischen Haushaltsmehl einen höheren Schalenanteil und ist daher naturgemäß etwas dunkler. Die höhere Griffigkeit führt beim Gehenlassen des Teiges dazu, dass Wasser langsamer aufgenommen wird und der Teig daher stabiler bleibt. Das Küchenmeister Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich besonders zur Herstellung von Hefe-, Nudel-, Strudel- oder Pizzateigen in Bio-Qualität. Aber auch Bio-Backwaren wie hellere Brote und Brötchen, Feingebäck, Kuchen oder auch Soßen lassen sich damit hervorragend zubereiten. DE-ÖKO 006. Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern Hafer Hirse 5-Kornmischung Kürbiskerne Leinsamen Quinoa Roggen Sesam geschält Sesam schwarz Sonnenblumenkerne Weizen Zartdinkel parboiled Schrot, Kleie, Grütze: Buchweizengrütze Dinkelschrot fein Grünkernschrot Hafergrütze Haferkleie Leinsamenschrot Roggenvollkornschrot fein / mittel / grob Weizenspeisekleie Weizenvollkornschrot fein / mittel / grob Salze: Jodsalz Meersalz, grob Meersalz, fein Nitrit-Pökelsalz jodiert Salztabletten Speisesalz Speisesalz grob (Brezelsalz) Zucker: Zucker fein EU II Traubenzucker (Dextrose) brauner Rohrzucker weißer Rohrzucker Nüsse: Cashewkerne Haselnüsse gemahlen Mandeln gehobelt Pinienkerne Pistazien Walnüsse 1/2 Frucht Walnüsse Bruch Trockenfrüchte: Apfelringe getrocknet Aprikosen geschwefelt Backobst gemischt Backpflaumen Bananenchips Kokosraspeln Rosinen Flocken: Dinkelflocken Gerstenflocken Haferflocken Kleinblatt Haferflocken Großblatt Kartoffelflocken Roggenflocken Weizenflocken Cerealien: Beerenmüsli Birchermüsli Cornflakes Früchtemüsli Schokomüsli Vollwertmüsli Bio-Produkte: Bio Dinkelmehl Type 630 Bio Hartweizengrieß fein Bio Hartweizengrieß grob Bio Langkornreis Bio Naturreis Bio Rohrohrzucker beige Bio Weizenmehl Type 405 Bio Weizenmehl Type 550 Weiterhin liefern wir Ihnen: Backmischungen Brot Buchweizen Buchweizenschalen Ciabattas Dinkelbrötchen Dinkelbrot Glutenfreie Brote Glutenfreie Pizza Haferkleieprodukte Hartweizengrieß Kartoffelbrot Mehle, biologische Mühlen Pfannkuchen (Fertiggerichte) Pizzateig Reismehl Rohrzucker Schrote, pflanzliche Schrotmühlen Soßen Soßenbinder Soßen, kochfertige Speisebindemittel Stärke, modifizierte Toastbrot Traubenzucker Vollkornbrötchen Vollkornbrot Weißbrot Weizenmehl Amaranth (Körnerfrucht) Aprikosen Backmischungen Backmittel, biologische Bananen-Chips Biobackwaren Brotbackmischungen Buchweizengrütze Buchweizenmehl Cashew-Kerne Convenience-Produkte Cornflakes Dinkel Dinkelmehl Gerstengraupen Getreide Getreideerzeugnisse Getreideflocken für die Nahrungsmittelindustrie Getreideprodukte (Cerealien) für die Nahrungsmittelindustrie Grieß für die Teigwarenproduktion Hafer Haferflocken Haselnüsse Hirse Kürbiskerne Langkornreis Lebensmittel Lebensmittel, glutenfreie Lebensmittelgroßhandel Lebensmittelindustrie Lebensmittel, vegane Lebensmittel, vegetarische Lebensmittelverarbeitung Leinsamen Leinsamenmehl Maisgrieß Maismehl Mandeln, rohe Mehle Nahrungsmittel, biologische Nüsse Paniermehl Pinienkerne Pistazien Pökelsalze Quinoa Roggen Roggenbrötchen Roggenbrot Roggenmehl Seitan Sesamsaat Sonnenblumenkerne Spätzle Stärke Trockenfrüchte Waffelbackmischungen Walnüsse Weizen Weizenkeime Weizenkleber Weizenkleie Weizenstärkepuder
Bio Traubenkernmehl

Bio Traubenkernmehl

Vitis naturbelassenes Bio Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Vitis naturbelassenes Bio Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. Durch schonende Kaltpressung der Bio Traubenkerne erhalten wir unser Bio Traubenkernöl. Den Presskuchen vermahlen wir zu unserem ernährungsphysiologisch wertvollen Traubenkernmehl. Durch den überdurchschnittlichen Ballaststoffgehalt von 62,4 g / 100 g eignet es sich wunderbar für eine ballaststoffreiche Ernährung. Wissenswertes über unser Vitis Bio Traubenkernmehl - - reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, - unterstützt und fördert durch hohen Ballaststoffgehalt die Darmfunktion, - gluten- und laktosefrei - aus kontrolliert biologisch angebauten Traubenkernen des deutschen Bio Weinbaus Unser Bio Traubenkernmehl ist vielfältig verwendbar - - als Backzutat (5 - 10 % herkömmliches Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen) z.B. für Brot, Kuchen, Pfannkuchen - als Nahrungsergänzungsmittel wegen seines natürlichen OPC-Gehaltes - als Beigabe zum Müsli oder Joghurt - eingerührt in Smoothie oder Bowls - als Futtermittel Traubenkernmehl ist bei Vitis als Bio Traubenkernmehl und als konventionelles Traubenkernmehl in verschiedenen Mahlgraden erhältlich. Der Standardmahlgrad ist 300 µ. Unser Vitis Bio Traubenkernmehl ist ein reines Naturprodukt. Als solches sind Schwankungen in verschiedenen Eigenschaften, z.B. Farbe, Körnung, Geruch und Geschmack des Produktes normal. Diese sind auf natürliche äußere Einflüsse während des Wachstums, z.B. Wetter und Boden zurückzuführen. Die Schwankungen unterscheiden das Naturprodukt wesentlich von einem industriell standardisierten Produkt.
Bio Mandelmehl weiss

Bio Mandelmehl weiss

Zur Herstellung feiner Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, als Zutat zu Eiscremes, Smoothies und als Mandelmilchshake.
BIO Sesammehl teilentölt

BIO Sesammehl teilentölt

BIO Sesammehl teilentölt Das Sesammehl hat einen Proteingehalt von mindestens 46% und ein großes Aminosäurespektrum. Der Sesam (Sesamum indicum) ist eine Pflanze aus der Familie der Pedaliaceae und ein weit verbreitendes Produkt. Dieses Produkt wird in Europa dank der Süsswaren- und Backwarenindustrie zunehmend verwendet. Aussehen / Farbe: Feines, hellbraunes Mehl Geruch / Geschmack: Sortentypischer Geschmack und Geruch Beschaffenheit: Handelsüblich, Mahlgrad: 500 μm Gebinde und Verpackung: 25 kg Säcke
WHEAT GLUTEN

WHEAT GLUTEN

Anmimal feed - for calves, in aquaculture (fish feed) and in the pet food industry Product description: Wheat gluten is the protein-rich by-product of wheat grain starch extraction. The protein mainly consists of endosperm proteins which stand out due to good digestibility. • Appearance: light yellow appearance (cream-coloured powder) • Aroma, taste: neutral (pure, intrinsic) Application: In the animal feed industry, wheat gluten is usually only used in special feeds such as in milk substitutes for calves, in aquaculture (fish feed) and in the pet food industry.
Gari, Maniok-Grieß

Gari, Maniok-Grieß

„Gari“ ist ein Produkt, das aus Maniok hergestellt wird, und es handelt sich um fermentiertes, getrocknetes und geröstetes Maniokmehl. Gari ist in vielen westafrikanischen Ländern ein Grundnahrungsmittel und wird auf verschiedene Arten verwendet. Unser Gari wird in Burkina Faso (500 g Packung) und in Togo (1 Kg Packung) hergestellt.
Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber / Weizengluten

Backprofis bezeichnen ihn als Weizenkleber oder Weizengluten. Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. Der natürliche Helfer ohne Zusatzstoffe sorgt für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Er ist besonders zu empfehlen bei allen Vollkornbackwaren, Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide und Rezepten für den Brotbackautomaten.
Reisprotein

Reisprotein

Bio Reisprotein mit 80% Protein Gehalt in höchster Qualität.
Vollmilchpulver

Vollmilchpulver

Vollmilchpulver mit 26 % Fett, sprühgetrocknet, für die gewerbliche Verarbeitung. Im 25 kg-Sack.
Bio Walnussmehl

Bio Walnussmehl

Unser wertvolles Walnussmehl wird aus teilentölten Bio-Walnüssen hergestellt und ist von Natur aus proteinreich. Beim Backen von Kuchen und Gebäck ist Walnussmehl einfach unschlagbar und verleiht den Speisen ein wunderbar nussiges Aroma. Walnussmehl eignet sich auch hervorragend als proteinreiche Ergänzung für Müslis und andere Gerichte. Dank seines hohen Proteingehalts und des einzigartigen Geschmacks ist es eine gesunde und leckere Wahl für verschiedene Anwendungen in der Küche. Die Haltbarkeit unseres Walnussmehls beträgt 8 Monate, sodass Sie genügend Zeit haben, dieses hochwertige Mehl in Ihren Lieblingsrezepten zu verwenden und den köstlichen Geschmack der Walnüsse zu genießen.
Proteinmehle

Proteinmehle

Proteinmehle – Naturgegebene Funktionalität FST hat es geschafft, Presskuchen so zu vermahlen, dass neben dem ernährungsphysiologischen Wert auch die naturgegebene Funktionalität des Produkts zum Tragen kommt – die Bindung von Flüssigkeit. Auch haben wir es geschafft, unseren Pulvern lange Mindesthaltbarkeiten zu geben, damit die Lebensmittelindustrie unsere Zutaten problemlos einsetzen kann. In der Lebensmittelindustrie ist die Bindung von Wasser zur Definition der Textur eines Lebensmittels eine traditionelle Vorgehensweise. Wie könnte man dies besser erreichen als mit einem natürlichen, nachhaltigen Lebensmittel wie Presskuchen? Das speziell schonende FST-Verfahren erlaubt die kalt- und warmquellende Aufnahme von Wasser. Je nach Presskuchen wird die Wasseraufnahme durch den Gehalt an Proteinen oder Schleimstoffen weiter verstärkt. Leinsamen beispielsweise wird seit Jahrtausenden wegen seiner quellenden Wirkung als Heilmittel eingesetzt.
Bio Früchte Porridge

Bio Früchte Porridge

Gemahlenes Bio Porridge aus Hafervollkornflocken mit 25 % getrockneten Früchten und 3 % Chiasamen ---
Bio Reiscrispies, ungesüßt - verschiedene Gebinde

Bio Reiscrispies, ungesüßt - verschiedene Gebinde

Sie sind locker, sie sind leicht, sie sind knusprig: unsere Bio Reiscrispies. Durch das Gerstenmalzmehl haben sie einen mild-süßen Geschmack, obwohl sie ohne Süßungsmittel auskommen.
Reismehl

Reismehl

Reismehl (diverse Granulationen), das in verschiedenen Speisen verwendet werden kann. Typ: Reismehl Herkunft: Italien Eigenschaft: Reismehl, von Natur aus ohne Gluten Anwendung: In verschiedenen Speisen Kochzeit: je nach Rezept Nährwerte: (g/100g): 1450 kJ (347 kcal) Eiweiss: 7 Kohlenhydrate: 77 Fett: 0.5
Glutenfreies Reismehl

Glutenfreies Reismehl

Reismehl ist aufgrund seines niedrigen Preises und seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten eines der beliebtesten glutenfreien Mehle. Es hat einen neutralen Geschmack, sodass wir es auch alleine zum Backen, Kochen und Eindicken verwenden können. Reis (Oryza sativa) ist auch heute noch das Hauptnahrungsmittel von 60 Prozent der Menschheit. Sein Verzehr wird hauptsächlich mit der asiatischen Küche identifiziert, einem weltweit verbreiteten und beliebten Lebensmittel. Die im Wesentlichen subtropische Pflanze wird in Europa angebaut. Reismehl ist das Produkt, das durch Mahlen von geschälten und anschließend gemahlenen weißen Reiskörnern gewonnen wird. Es hat ein charakteristisches „seidiges“ Gefühl, ein neutrales oder leicht reisiges Aroma und Geschmack. Alle nützlichen Nährstoffe im Reis sind auch nach dem Mahlen im Reismehl enthalten. Empfohlene Verwendung von Reismehl Aufgrund seines neutralen Geschmacks kann es bei Lebensmitteln, bei denen Gluten für die Brühbildung nicht notwendig ist, z.B. zum Andicken von Biskuitkuchen, Cremes und Saucen, Gemüse. In anderen Fällen (zB Hefeteige, Brote, Gebäck) mischen wir sie mit anderen Mehlen und Stärken, da wir einen trocken wirkenden Teig erhalten, der zu krümelig ist. Es ist die Hauptmutter der chinesischen Reisnudeln, die eine großartige glutenfreie Alternative zu trockenen Nudeln sind. Gewicht: 500 g
Zutaten "Roggenmehl dunkel Type 1050"

Zutaten "Roggenmehl dunkel Type 1050"

Roggen (CH) Allergene Gluten Das könnte Sie auch interessieren Roggenprodukte Roggenkörner Roggenmehl dunkel Type 1050 Roggenschrot Bio Roggenkörner Bio Roggenmehl dunkel Type 1050 Roggenkörner Roggenmehl dunkel Type 1050 Roggenschrot Bio Roggenkörner Bio Roggenmehl dunkel Type 1050 Roggenkörner
Ackerbohnenmehl (bio & konventionell)

Ackerbohnenmehl (bio & konventionell)

sehr feines Mehl, geschmacksentbittert, glutenfrei, vegan, produziert in Deutschland Ackerbohnenmehl, geschmacksentbittert Man kennt die Ackerbohne als Saubohne, Favabohne, dicke Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Faberbohne. Das geschmacksentbitterte Ackerbohnenmehl ist hellweiß und besitzt zudem verdickende Eigenschaften. Ursprungsländer: Dänemark, Deutschland Anwendungen für alle Proteinmehle: -Backwaren -Milchalternativen -Fleischalternativen -Fischalternativen -astaprodukte -Bratlinge -Convenienceprodukte -Snack- und Cerealienprodukte -Pflanzlicher Aufschnitt und Aufstrich -Extrusion -Riegel -Sports-Nutrition -Clean Label Emulgator
Weizenmehl

Weizenmehl

Weißes AllzweckweizenmehlWeißes AllzweckweizenmehlWeißes AllzweckweizenmehlWeißes AllzweckweizenmehlWeißes Allzweckweizenmehl Artikelwert Typ Allzweckmehl aus Weizen, Buchweizen Max. Feuchtigkeit (%) 5 Feinheit (%) 100 Zusatzstoffe nein Verarbeitungsart Grad Top Gewicht (kg) 20 kg Haltbarkeit 24 Monate Artikelwert Typ Allzweckmehl aus Weizen, Buchweizen Max. Feuchtigkeit (%) 5 Feinheit (%) 100 Zusatzstoffe nein Verarbeitungsart Grad Top Gewicht (kg) 20 kg Haltbarkeit 24 Monate
Weizengluten

Weizengluten

Weizengluten in Lebensmittelqualität
Bio Hanfmehl

Bio Hanfmehl

Bio Hanfmehl aus Deutschland Hanf ist eine der wenigen Pflanzenarten, die dem Menschen schon seit Jahrtausenden in der Küche zur Verfügung stand. Leider geriet er vor etwa 100 Jahre zunehmend in Vergessenheit. Wir beim Hanfbayer ändern das und ermöglichen es auch heute, dass regionales Hanfmehl Teil deiner Ernährung sein kann. Hanfmehl schmeckt leicht nussig und erinnert etwa an Mandelmehl. Dabei ist es ebenso wie Mandelmehl von Natur aus glutenfrei und vegan. Hanfmehl lässt sich in der Küche wunderbar integrieren. Das Bio Hanfmehl bereichert mit seinem mild-nussigen Geschmack traditionelle wie moderne Rezepte und kann überall dort eingesetzt werden, wo Mehl verwendet wird. Ob zum Binden von Suppen und Saucen oder als teilweiser Ersatz für Weizen- oder Dinkelmehl in süßen oder pikanten Speisen. Ob in Pizza, Brot, Kuchen, Keks oder Muffins. Allerdings sollte dabei nicht vergessen werden, dass viele Speisen erst durch die Entfaltung des Kleber-Eiweißes (Gluten) im Mehl ihre Struktur erhalten. Daher empfiehlt es sich, nicht gleich die ganze Menge, sondern nur einen Teil durch die gesunde Mehlalternative Hanfmehl zu tauschen. Da Hanfmehl keinerlei Klebeeiweiß enthält, sollten Sie nicht mehr als max. 8-10 % der Mehlmenge durch Hanfmehl ersetzen. Inhalt: 420g | 5 kg | 25 kg
Weizenmehl glatt "W700"

Weizenmehl glatt "W700"

Dieses Mehl eignet sich hervorragend für Semmeln, Pizza und Waffeln. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Nach langjähriger Beobachtung der Getreidezüchtungen suchen wir aus den über 500 Sorten entsprechende Züchtungen heraus, die für unsere Böden und unser Klima passen und gute Backeigenschaften aufweisen. Die Landwirte in unserer Region säen diese Sorten aus und liefern den Dinkel, Roggen und Weizen zu uns in die Mühle. Das Getreide wird sorgfältig mittels Sieben und Luft von Unkrautsamen und anderen Verunreinigungen gereinigt. Es wird sortenrein eingelagert und auf sechs Grad Celsius heruntergekühlt, damit es keine Qualitätseinbußen erleidet. Schonend und kühl mahlen wir sortenreines Getreide zu Spezialmehlen, die sich zur Herstellung von Nudeln, Spätzle, Pizzas und sonstigen speziellen Backwaren besonders eignen. Das Vermahlen von aufeinander abgestimmten Getreidesorten ergibt ein Qualitätsmehl, das ohne Zusatzstoffe Ihren Anforderungen entspricht. "Unsere Mehle garantieren beste Backergebnisse!"
PRoteinHALTIGE MEHLE

PRoteinHALTIGE MEHLE

SMART® Wheat & SMART® Spelt sind natürliche Mehle mit erhöhtem Proteingehalt und fest etablierte Produkte im Markt. Jetzt haben sie Verstärkung bekommen. Zusammen mit Müller’s Mühle Hülsenfrucht-Mehlen hat sich das Spielfeld der Möglichkeiten enorm vergrößert.
Chia-Mehl sehr fein

Chia-Mehl sehr fein

Sehr fein gemahlene Chiasamen! Die Korngröße beträgt zu 98% unter 350 µm. Ideal zum Backen und Beimischen für alle und alles! Lieferbar in vielen Größen - sprechen Sie uns an!
Teffmehl, helles Vollkornmehl - ideal zum glutenfreien Backen

Teffmehl, helles Vollkornmehl - ideal zum glutenfreien Backen

Bulk oder Lohnabfüllung. Helles Teffmehl, auch Zwerghirse genannt. Beste Backeigenschaften. Top Preise - Top Qualität - Top Service - weitere Informationen gerne auf Anfrage. Dieses Teffmehl wird aus dem vollen Korn der Zwerghirse (Eragrostis tef) hergestellt und hat seinen Ursprung in Äthiopien. Die kleinen Samenkörner des Süßgrases werden in Europa angebaut. Das helle Teffmehl ist von Natur aus reich an Ballaststoffen. Auch Sportler haben Teff dank seiner positiven Eigenschaften für sich entdeckt. Aufgrund der guten Backeigenschaften kann Teffmehl ohne Zugabe von glutenhaltigem Getreidemehl verarbeitet werden. Für ein optimales Backerergebnis sollten auf Teffmehl abgestimmte Rezepte verwendet werden. Der nussige Geschmack mit leicht süßlicher Note macht Teff -Vollkornmehl variabel einsetzbar. So gelingen knusprige Brote, lockerer Kuchen oder Pancakes. Verpackung: 20 kg Sack
Mehl Typ 550

Mehl Typ 550

Verpackungseinheiten 25kg, lose Zusammensetzung: Weizen mehl Nährwerte pro 100 g Energiewerte pro 100 g Eiweiss/Protein 12.00 g
Weizenmehl 480 griffig 5kg

Weizenmehl 480 griffig 5kg

Ob für Kuchen oder Gebäck, Hausfrauen und Bäckereien sind seit Generationen davon begeistert. Durch sorgfältige Auswahl der Weizensorten und die spezielle Verarbeitung empfehlen wir unser Weizenmehl für jede Art des Backens. Der Mehltype beschreibt den Mineralstoffgehalt des Mehles in Promille. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl. Dem entsprechend höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen. Vollkornmehl enthält den ernährungsphysiologisch hochwertigen Keim.
Kastanienmehl

Kastanienmehl

Reines Kastanienmehl aus der Steinmühle in verschiedenen Verpackungseinheiten 500g -5000g
Roggenmehle

Roggenmehle

Roggenmehle sind typische Mehle zum Brotbacken. Viele wissen aber nicht, dass es auch sehr gut in der Küche einsetzbar ist, wie zum Beispiel zur Spätzle-Produktion. Hinweis in eigener Sache: der größte Rohstoffanteil unserer Roggenmehlproduktion stammt aus dem Murtal von regionalen Bauern. Uitz Roggenmehl R-960 Diese Type der Roggenmehle ist das ultimative Roggenmehl zum Brotbacken. Diese Type wird im Volksmund auch oft Roggenbrotmehl genannt. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-500 (Weißroggenmehl) Wie schon bei den Weizenmehlen beschrieben, gibt es auch bei den Roggenmehlen Unterschiede in den Typen: Auch hier gilt wiederum: je niedriger die Ziffer, desto heller das Mehl. Das Weißroggenmehl wird zum Stauben, zur Brezenproduktion und für helle Brotteige verwendet. Verpackung: 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-2500 (Schwarzroggen) Das sogenannte Schwarzroggenmehl ist das dunkelste Mehl und gibt den Broten bei einem Anteil von max. 10% bereits einen charakteristischen ”roggigen” Geschmack bzw. charakteristische Farbe für ein Schwarzbrot. Dies bedeutet, das dieses Mehl nur in Kombination mit anderen Mehlen verwendbar ist. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenvollmehl Die ganze Kraft des Korns erstrahlt hier in höchster Form. Darf in keiner Vollwertküche fehlen. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenschrot fein, mittel, grob Schrote werden beim Backen von Broten und Gebäck verwendet. Sie haben eine hohe Wasseraufnahme und machen die ‘Gebäck-Stücke’ saftig und länger haltbar. Auch im Müsli eine wunderbare Zutat. Gilt natürlich auch für den Weizen Graham. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Speiseroggen ganz Dieser bereits vorgereinigte Roggen ist für Speisezwecke geeignet. Ob zur hausinternen Vermahlung oder als ganzes Produkt bei der Brotproduktion. Achten Sie dabei, dass der Roggen vor der Verarbeitung mindestens 12 Stunden quellen kann (in Wasser ansetzen!). Verpackung: 25 kg Säcke Bio Roggenmehl R-960 Wer auf konventionelles Mehl verzichtet, kann hier auf die Bio-Qualität zugreifen. Verpackung: 30 kg Säcke BIO Roggenmehle wie 500, 2500 oder Vollmehl gibt es auf Anfrage. Produkt-Kategorien Futter Landesprodukte Mühle